欢迎来到7788电影网网,我们因为缘分而相聚。请记住我们的网址:htzx163.com。7788电影网网提供更多更好看的东东都在这里

摘要: 有趣的脑筋急转弯,孩子一定喜欢!

50个脑筋急转弯,挨个和孩子猜着玩吧!


脑筋急转弯可以开发或锻炼大脑思维的能力,特别是儿童或青少年,经常做脑筋急转弯的题目是大有益处的。


小编精选了50个脑筋急转弯,快来和孩子一起猜猜吧!



1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜 


2 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 

答案:最后一个小朋友把馒头和盆子一起拿走了


3 、你能以最快速度,把冰变成水吗? 

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。 


4 、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 

答案:理发师 


5 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 

答案:老王是个理发师 


6 、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 

答案:这是“错”字 


7、小华在家里,和谁长得最像? 

答案:自己 


8、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。 


9 、不必花力气打的东西是什么? 

答案:打哈欠 


10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦 


11 、什么事每人每天都必须认真的做? 

答案:睡觉 


12 、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人 



13 、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生 


14、什么车子寸步难行?

答案:风车 


15 、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天 


16、你知道上课睡觉有什么不好吗? 

答案:不如床上舒服嘛 


17、什么酒不能喝? 

答案:碘酒 


18 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 

答案:考试得的零蛋"0" 


19 、打什么东西,不必花力气? 

答案:打瞌睡 


20 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 

答案:在车轨上 


21 、时钟什么时候不会走? 

答案:时钟本来就不会走 


22、 书店里买不到什么书? 

答案:遗书 


23 、什么路最窄? 

答案:冤家路窄 


24 、什么东西不能吃? 

答案:“东西”方向 




25 、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 

答案:飞机停在地上 


26 、一年四季都盛开的花是什么花? 

答案:塑料花 


27 、什么英文字母最多人喜欢听? 

答案:CD 


28、什么人生病从来不看医生? 

答案:盲人 


29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 

答案:小明是老师 


30 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 

答案:铁锤当然不会破了 


31、拳击冠军很容易被谁击倒? 

答案:瞌睡虫 


32 、什么事天不知地知,你不知我知? 

答案:鞋底破了 


33、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 

答案:他在倒着走 


34 、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 

答案:卡车司机当时没开车 


35 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么? 

答案:睁开眼睛 


36、 你能用蓝笔写出红字来吗? 

答案:写个“红”字有何难 




37 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转? 

答案:备用胎 


38 、孔子与孟子有什么区别? 

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边 


39、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文? 

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了! 


40 、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了 


41、 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么? 

答案:迈上另一只脚 


42、 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话? 

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。” 


43 、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的? 

答案:全都死了 


44 、太平洋的中间是什么? 

答案:是平字 


45、 世界上最小的岛是什么? 

答案:马路上的安全岛 


46、 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死? 

答案:企鹅嘛 


47、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么? 

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他 


48 、万兽大王是谁? 

答案:动物园园长 


49、 用什么可以解开所有的谜? 

答案:答案 


50 、什么样的人死后还会出现? 

答案:电影中的人 

图文来自网络,版权归原作者或原出处所有,如有侵权,请告知删除 。

更多精彩:


幼儿园的孩子千万不要提前上小学!

别总在孩子面前玩手机!

从今天起,做个不生气的妈妈!

舍不得教育孩子,社会会替你狠狠教育他!

爸爸跟妈妈有什么区别?






更多精彩关注“父母在行动”↓↓↓