新西兰移民局发布最新技术移民政策

2017年的4月19日,新西兰移民部长Michael 公布了官方酝酿多月的最新移民政策。通过对收入阶层的划分、SMC打分结构的变化,对旧有的新西兰技术移民做出了最新的政策调整,以适应这个国家目前的经济发展状况。 由于当时还未对调整的内容进行具体的公布,因此市面上对移民新政的解读其实都是来自民间非官方的解读和猜测,一时众说纷纭。

而今天,新西兰移民局终于将新政的调整细节公之于众:当地时间2017年8月17日中午12点30分,移民局率先在自己的官方网站上公布了这一新闻,并宣布,该新政将会于2017年8月28日正式实施。 


   新政发布


移民局这样表示,政策的改变主要目的是为了提高新西兰的就业环境和就业质量,最终目的还是为了整个国家经济环境的健康和高速发展。因此,高收入和高技术的移民人才就成为了这次政策变化的香饽饽。未来的新西兰实实在在地成为一个“贫贱不能移”的国家。 


政策变化对广大留学生带来的主要影响

 技术雇佣加分 

技术雇佣需附和ANZSCO中所规定的时薪或年薪要求,例如:ANZSCO1、2、3类雇佣工种需满足年薪NZD48,859的要求(每周工作40小时为前提);ANZSCO 4、5类雇佣工种需满足年薪NZD 73,299的薪资要求(每周工作40小时为前提);对于年薪可达到NZD97,718的高收入人群,还会有20分的额外加分产生。

 学历加分 

在新政的影响下,NZQF九级硕士及十级博士学位现可获70分的加分,而其它学历层次加分不变,也印证了新西兰政府正在通过移民手段加强对高学历人才的吸引。

 年龄加分 

为吸引更多有一定工作经验的人才,旧规中的30-39岁分数的加分项调整至30分,与旧规中20-29岁所获加分数一致,其余年龄层加分不变。

 工作经验加分 

除两年经验可获得的加分不变之外,其余的四年、六年、八年及十年工作经验均在原有的分数上有5-20分的分数上涨。而在新西兰有一年甚至更长的工作经验,在新政的影响下,也至多只能获取10分的加分。



除了既定的加分项外,也有一些项目的加分被取消。例如:未来成长行业中的雇佣工作经验学历加分项在新政的影响下均被取消;另外,绝对紧缺行业板块中的相关学历加分项新西兰近亲加分项也被取消。 


当然,一些诱人的Bonus points在此次政策的调整过程中仍旧保持不变,也代表了新西兰政府未来在该项目上继续着力的决心。例如,毕业后,如果选择在奥克兰以外地区就业,则仍享有30分的额外加分。


移民局表示,新政策的实施的确会给低收入人群带来一定的移民阻力;但是,却将更多的优惠政策和移民机会给到了拥有丰富工作经验、更高收入、特别是30-39岁的白领高新阶层。 同时,新政对于申请人的健康、品行和英语水平没有做出新的要求,仍保持原有的审批政策不变。而提交移民申请的总评分标准也将维持160分不变。

SMC评分系统新旧对照表


新政下的留学生如何满足160分?

通过种种政策变化我们可以看到:就读高学历课程、先行积累工作经验、未来获取高薪Job offer才是最有利的移民出路。


假设1:申请人提交EOI时持有硕士学历(NZQF Level9)自评分参考

移民加分项单项分数总分
获取Job offer50
50
硕士学位(9级学历)70120
年龄加分(20-39岁)30150
在新西兰完成一年全职研究生级别课程10160

假设2:申请人提交EOI时持有本科或研究生级别学历(Level7-8)自评分参考

移民加分项单项分数总分
获取Job offer50
50
本科或研究生级别学历(Level 7-8级学历)50100
年龄加分(20-39岁)30130
在奥克兰以外地区就业30160

假设3:申请人提交EOI时持有Level4-Level6级学历自评分参考

移民加分项单项分数总分
获取Job offer5050
Level 4-Level 6级学历4090
年龄加分(20岁-39岁)30120
在奥克兰以外地区就业30150
新西兰本地工作经验加分10160

版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。


首页 - 郑州新东方前途出国 的更多文章: